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14 septiembre 2023

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"No se consigue gente para trabajar..Los sábados y domingos no quieren trabajar" Es dueño de un Restaurante y no consigue trabajadores.

Christian Franco es propietario de uno de los restaurantes en formato bodegón mundialmente conocido por su famosa "milanesa". Desea ampliar su negocio pero no consigue personal para trabajar. "Después de la pandemia los sábados y domingo no se quiere trabajar" afirma.

Christian Franco es propietario de "El Antojo" un clásico restaurant en formato bodegón, el cual posee las milanesas más ricas del país.

No es novedad que los trabajadores en el ámbito gastronómico suelan cambiar de trabajo en busca de mejores oportunidades. Sin embargo, esto genera una falta de personal capacitado en el sector, sobre todo después de la pandemia por COVID -19.

Christian Franco tomó la delantera del bodegón tras el cierre del mismo, luego de pasar por todos los puestos de trabajo. Se desempeño como Mozo, Bachero, Maestranza. Hasta poder hacerse cargo del lugar.

"Era mozo y en 2002 cuando hubo corralito, el dueño abandonó todo. Tuve la posibilidad de arrancar, y arrancamos pidiendo gaseosas al vecino. Ahora ya tenemos tres locales acá y dos en Paraguay" afirma el propietario.

Desea hacer crecer su negocio con un sistema de franquicias realmente innovador en el cual están a la espera varios interesados en abrir nuevos locales.

Christian explica que lo costó 'sangre sudor y lágrimas" ocupar su posición actual: "Yo vine de Paraguay cuando era joven como una aventura y me quedé para siempre, tengo mi familia acá. Cuando vine no tenía dónde dormir, comencé como bachero, lavando platos, después ayudante en el mostrador y después mozo. Son proceso que ahora no se hacen" afirma.

"Ahora cambió un montón. No se consigue gente para trabajar en gastronomía. No sabría decir por qué. Me preguntan si tengo gente y estamos muy escasos. Después de la pandemia los sábados y domingo no quieren trabajar" sentencia.

"Nosotros tenemos empleados en nuestra sucursal pero para abrir otro local no tenemos gente, falta mano de obra" enfatiza.

"Nosotros pagamos muy bien. A mi milanesero lo cuido como a Messi, le digo ‘Milanessi’. Trato de cuidar a los empleados, empecé de abajo y yo sé lo que sienten. Yo no manejo una empresa, manejo una familia" destacó.

Entre más de 30 postulados, el Bodegón de Christian ganó el premio a "La mejor Milanesa" en una competencia desarrollada por el Gobierno de la ciudad.

"Nuestra diferencia con otros colegas es que nuestra milanesa es más grande. Ponemos muchas cosas arriba y las papas fritas abajo para que se mantengan calientes. Yo digo que es diferente, no mejor porque todas las milanesas son ricas. Hoy en día mantenemos la calidad y el producto" destaca.

"Yo soy un todoterreno. Si hacen falta milanesas, me meto en la cocina, sino atiendo a los clientes, los recibo, los despido. Ese trabajo me gusta mucho, siempre muestro la cara. Hasta cortamos la milanesa con cuchara para que los clientes vean" específica.

Con respecto a la expansión de sus locales Franco afirma que "En Paraguay estamos reventando, somos número uno en mayor cantidad de cubiertos. Hoy hay una hora y media de cola para comer en los locales de Paraguay" finalizó.

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