La Rosca de Pascuas es un postre tradicional que se consume en varios países durante la celebración de la Semana Santa. Esta deliciosa masa dulce y esponjosa suele tener forma de anillo y estar decorada con frutas secas y cristalizadas. Si bien existen muchas variantes, hoy te traemos la clásica receta de Rosca de Pascuas para que puedas prepararla en casa.
Clásica Receta de Rosca de Pascuas Paso a Paso para Preparar en Casa
Con la llegada de las Pascuas una de las recetas dulces clásicas por preferencia en esta época es la de la Rosca de Pascuas. Si bien existen múltiples formas de preparación, incluso con ingredientes no muy comunes en este clásico de pascua, en esta oportunidad, le acercamos la clásica receta de esta riquísima rosca.
Ingredientes:
- 1 kg de harina 0000
- 100 gr de levadura fresca
- 200 gr de azúcar
- 5 huevos
- 300 cc de leche tibia
- 150 gr de manteca derretida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Frutas secas y cristalizadas para decorar
- Huevo batido para pintar
Preparación:
- Comenzamos preparando la masa. En un bowl, disolvemos la levadura en la leche tibia y agregamos una cucharada de azúcar. Dejamos reposar durante unos minutos hasta que la levadura esté espumosa.
- En otro bowl, batimos los huevos junto con el resto del azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y de color claro.
- En un tercer bowl, tamizamos la harina y hacemos un hueco en el centro. Agregamos la mezcla de levadura, la mezcla de huevos y la manteca derretida. Mezclamos todo con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
- Agregamos la ralladura de limón y naranja, y la esencia de vainilla. Amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté lisa y elástica.
- Tapamos la masa con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora, hasta que duplique su tamaño.
- Pasado ese tiempo, volvemos a amasar la masa y le damos forma de rosca. Colocamos la rosca en una fuente para horno previamente enmantecada y enharinada.
- Dejamos reposar la rosca durante otra media hora.
- Precalentamos el horno a 180°C. Pintamos la superficie de la rosca con huevo batido y decoramos con las frutas secas y cristalizadas.
- Horneamos durante unos 40-45 minutos, o hasta que la rosca esté dorada.
¡Listo! Ya tienes tu deliciosa Rosca de Pascuas para compartir en familia durante las celebraciones de Semana Santa. Si lo deseas, puedes agregar un poco de glaseado por encima para darle un toque más dulce. ¡Que la disfrutes!
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