Top Ad 728x90

16 febrero 2023

,

El Barcelona y el Manchester United se enfrentaron en un emocionante partido que marcó el inicio de su serie en la Europa League, el cual terminó en un empate 2-2.

El Barcelona y el Manchester United se enfrentaron en un partido que bien podría haber sido un encuentro de la Liga de Campeones, pero que en cambio tuvo lugar en la Europa League. A pesar de esto, el choque no defraudó a los aficionados que esperaban un gran espectáculo.

Resultados Barcelona - Manchester United 16/02/2023

En la primera mitad, el Barcelona dominó la posesión del balón con una línea de cuatro volantes que rotaban constantemente para tratar de desequilibrar el mediocampo del United. Sin embargo, a pesar de la falta de oportunidades de gol, el equipo inglés cerró el primer tiempo mereciendo un descuento por su excelente labor en la presión alta y la recuperación del balón en campo contrario.

En la segunda parte, el Barcelona salió mucho más decidido y rápidamente logró abrir el marcador con un gol de Marcos Alonso tras un centro de Dembélé. Sin embargo, el United no se dejó intimidar y reaccionó rápidamente con un gol de Rashford después de que le ganara la espalda a Jordi Alba.

Pero el United no se detuvo ahí y pocos minutos después, Rashford metió un centro que cruzó toda el área y fue empujado hacia la red por el defensor del Barcelona, Jules Koundé, quien marcó en propia puerta. A pesar de este gol en contra, el Barcelona continuó luchando y logró empatar el partido gracias a un gol de Raphinha tras una jugada individual.

Los cambios en ambos equipos hicieron que el partido fuera más dinámico y abierto en los últimos minutos, pero ninguno de los dos equipos pudo encontrar la victoria. Con el empate final de 2-2, el Barcelona tendrá la oportunidad de demostrar su valía en el partido de vuelta en Old Trafford el próximo 23 de febrero.

La lesión de Lisandro Martínez, quien no pudo jugar en este partido por acumulación de amarillas, podría ser una baja importante para el Barcelona. No obstante, el equipo tendrá la vuelta del defensor argentino en el partido de vuelta para tratar de superar al United y avanzar a la siguiente ronda de la Europa League.